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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★Nizza 2019
ニッツア 2019 |
品種:バルベーラ 100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗し、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発 的に発酵。醸造添加物は一切加えずに醸造します。マセラシオンは足によるソフトなピジャージュで50
日間。圧搾後、オーストリアのストッキンジャー社製の大樽(新樽は用いない) に移してマロ発酵と10 ヶ月間の熟成。その後、コンクリートタンクに移し、さらに
10ヶ月熟 成させ、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 は瓶詰め時に必要最低限のみ添加します。
総生産量 6,500 本。2022 年8月時点の SO2 トータルは 53mg/l。アルコール度数は 14.5 度。
2022/10/4 VIVITさんの試飲会にて
ブラックベリーやブラックチェリー、華やかでスパイシーな香り。フレッシュで口当たりがソフトでエレガント。酸がともにチャーミングにバランスよく感じます。 |
20410 |
sold out ¥4,980(税込\5,478) |
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★Barbera d’Asti 2021
グリニョリーニョ 2021 |
品種:グリニョリーニョ 100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗し、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。醸造添加物は一切加えずに醸造します。マセラシオンは足によるソフトなピジャージュで
21 日間。圧搾後、タヴァ社製のアンフォラ(低い温度で焼いて造ったもの で、通気性が多少ある。)に移してマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2
は瓶詰め時に必要最低限のみ添加します。
総生産量 3,100 本。アルコール度数は 13.5 度。
2022/10/4 VIVITさんの試飲会にて
淡いガーネットの色合い。イチジクやレーズン、バラ、微かにスパイシーな香り。口当たりが柔らかく、口中にはチェリーや紅茶などのニュアンスが感じられます。タンニンがたっぷりしていて、色合いの違いに驚きました。
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20408 |
sold out ¥3,680(税込\4,048) |
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★Barbera d’Asti 2021
バルベーラ・ダスティ 2021 |
品種:バルベーラ 100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗し、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。醸造添加物は一切加えずに醸造します。マセラシオンは足によるソフトなピジャージュで
35 日間。圧搾後、コンクリートタンクに移してマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過 で瓶詰め。SO2 は瓶詰め時に必要最低限のみ添加します。 総生産量
7,000 本。アルコール度数は 14 度。
2022/10/4 VIVITさんの試飲会にて
濃厚な色合い。プラムやクランベリー、イチゴジャムなどの凝縮した果実の香り。オレンジの皮や細かなタンニン。フレッシュでジューシーさ口当たりは柔らかく、酸が味わいを引き締めています。 |
20409 |
sold out ¥3,680(税込\4,048) |
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★Questo è il Vino Rosso del 2021
クエスト・エ・イル・ヴィノ・ロッソ・デル 2021 |
品種:バルベーラ 55%、シラー25、カベルネ・ソーヴィニョン 20%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗し、全ての品種を一緒にステンレスタンクで 野生酵母のみで自発的にコーフェルモンタション(一緒に発酵)。醸造添加物は一切加えずに醸造します。マセラシオンは足によるピジャージュで、15日間。その後、ステンレスタンクとコンクリートタンクでマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2
は瓶詰め時に必要最低限のみ添加します。
総生産量 3,500 本。アルコール度数は 13.5 度。
2022/10/4 VIVITさんの試飲会にて
紫がかった濃い色合い。カシスやのようなたっぷりしたタンニンと酸味。凝縮感がありながら重くなく足が永く、余韻がとても綺麗です。 |
20412
1000ml |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
白ワイン |
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★Sette Bianco 2022
セッテ ビアンコ 2022 |
品種:モスカート 100%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗し、破砕して3日間低温でスキンコンタクト を行います。その後、圧搾して、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。醸造添加物は一切加えずに醸造します。圧搾後、Tava
タヴァ社製のアンフォラ(低い温度で 焼いて造ったもので、通気性が多少ある)に移して自発的なマロ発酵と熟成。無清澄・ 無濾過で瓶詰め。
SO2 は瓶詰め時に必要最低限のみ添加します。
総生産量 3,000 本。アルコール度数は 13 度
202310/10 VIVITさんの試飲会にて
フレッシュで柔らかな口当たり。モスカートの香りや味わいとは少し異なり、酸も綺麗に感じ奥から甘味が上がってきます。 |
20665 |
sold out ¥4,080(税込\4,488) |
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★Questo è il Vino Bianco del 2021
クエスト・エ・イル・ヴィノ・ビアンコ・デル 2021 |
品種:モスカート 90%、アルネイス 10%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗し、破砕して一晩低温でスキンコンタクトを 行います。その後圧搾して、2品種を一緒にステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にコーフェルモンタション(一緒に発酵)。醸造添加物は一切加えずに醸造します。その後、
引き続きステンレスタンクでマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 は瓶詰め時に必要最低限のみ添加します。
総生産量3,500本。アルコール度数は 13 度。
2022/10/4 VIVITさんの試飲会にて
レモンやライム、マスカットなどの心地良い香り。アタックはとても柔らかく、フレッシュで瑞々しい口中には白桃やリンゴのような味わいで香りと違って、ミネラル感と塩味、微かな苦みが広がります。
※リッターボトルで王冠になっています |
20411
1000ml |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
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★Questo è il Vino Bianco del 2022
クエスト・エ・イル・ヴィノ・ビアンコ・デル 2022 |
品種:モスカート 50%、シャルトネ 40%、アルネイス 10%
同じ日に手摘みで収穫したブドウを完全に除梗し、破砕して一晩低温でスキンコ ンタクトを行います。その後圧搾して、全ての品種を一緒にステンレスタンクで野生酵母の
みで自発的にコーフェルモンタション(一緒に発酵)。醸造添加物は一切加えずに醸造 します。その後、引き続きステンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過で
瓶詰め。SO2 は瓶詰め時に必要 最低限のみ添加します。 総生産量 4,000 本。アルコール度数は 13度。
2023/10/10 VIVITさんの試飲会にて
マスカットなどの心地良い香り。アタックはとても柔らかくふくよかで酸味もあり、果実味はしっかりして いて心地よいです。 |
20411
1000ml |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
ロゼワイン |
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★Sette Rosato 2021
セッテ ロザート 2021 |
品種:バルベーラ 75%、シラー25%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗し、破砕して一晩低温でスキンコンタクトを 行います。その後、圧搾して、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。醸造添
加物は一切加えずに醸造します。その後、引き続きステンレスタンクでマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 はボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、
瓶詰め時に必要最低限のみ添加します。 総生産量 2,700 本。アルコール度数は13 度
2022/10/4 VIVITさんの試飲会にて
いちごジュースのような色合い。ザクロやいちごドロップのような香りがあります。甘酸っぱく、ほのかにタンニン、色合いとは違って濃厚さとレモンのような酸味。食中酒としてもぴったりです。 |
20407 |
sold out ¥3,480(税込\3,828) |