|
SOLD OUT |
|
赤ワイン |
|
★OLOS 2020
オロス 2020 |
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 70%、カルメネール 30%
醸造:手摘みで収穫したブドウをステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵させる。 全房比率は 15%。発酵の段階から2品種をブレンドして醸造。SO2
やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造する。発酵終了後、引き続きステンレスタンクで熟成させ、無清 澄・無濾過、亜硫酸も無添加で瓶詰め。
2020 ヴィンテージは総生産量 3,000 本。
2021年10 月時点の SO2 トータルは 37mg /l。
アルコール度数は 12 度。
2022/1/11 VIVITさんの試飲会にて
淡いルビーレッド。仁丹、ハッカ、ミント、チェリーなどの香り。フレッシュで瑞々しい酸がありますが口当たりは柔らかい。フィニッシュには甘酸っぱいラズベリーのような旨味が広がる。
スパイシーで胡椒のようなニュアンスもありました。 |
20202 |
sold out ¥3,330(税込\3,663) |
|
|
★OLOS 2021
オロス 2021 |
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 60%、カルメネール 40%
醸造:手摘みで収穫したブドウをステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵させる。 発酵の段階から2品種をブレンドして醸造。醸造添加物は一切加えずに醸造する。発酵終了後、引き続きステンレスタンクで熟成させ、無清澄・無濾過で瓶詰め。亜硫酸は瓶詰め時に限り必要最低限のみ添加。
総生産量 4,000本。SO2 トータルは 36mg /l。
アルコール度数 は 13 度。
2023/3/7 VIVITさんの試飲会にて
淡いルビーレッド。仁丹、ハッカ、ミント、クランベリーなどの華やかな香り。フレッシュで瑞々し い酸がある口中にはブラッドオレンジのニュアンスが感じられる。口当たりはスムーズで優しく、細かなタンニンと甘酸っぱい旨味が広がります。 |
20202 |
sold out ¥3,380(税込\3,718) |
白ワイン |
|
★URSA 2020
ウルサ 2020 |
品種:シャルドネ 100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗してからソフトに圧搾。フリーランジューズの みをステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。SO2
やその他の醸造添加物は一 切加えずに醸造。ブドウ果汁の一部は、瓶内二次発酵を行う際のリキュール・ド・ティラー ジュとして使用するためにすぐに冷却して保存しておきます。一次発酵が終わったワインをボ
トリングする際に、この冷却保存しておいたマストを添加して、瓶内二次発酵を行います。 ブドウ果汁以外の糖分や酵母、亜硫酸などの添加は一切ありません。また濾過もデゴル
ジュマンも行わないため、澱に由来する濁りがあり、残糖も殆どないナチュラルなアプローチで造られたフリッツァンテです。 2020 ヴィンテージは総生産量
4,000 本。
2021 年 10 月時点の SO2 トータルは 12mg /l。
アルコール度数は12 度。
2022/1/11 VIVITさんの試飲会にて
淡いレモンイエローの色合い。泡が柔らかく、カリンやりんご、白い花、レモンやグレープフルーツの香り。奥にはコクを感じ、ナッツの味わいも感じます。 |
20196 |
sold out ¥3,400(税込\3,740) |
|
|
★URSA 2021
ウルサ 2021 |
品種:グレケット・ジェンティーレ 100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗してからソフトに圧搾。フリーランジューズのみをステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。醸造添加物は一切加えずに醸造。 ブドウ果汁の一部は、瓶内二次発酵を行う際のリキュール・ド・ティラージュとして使用するためにすぐに冷却して保存しておきます。一次発酵が終わったワインをボトリングする際に、 この冷却保存しておいたマストを添加して、瓶内二次発酵を行います。ブドウ果汁以外の 糖分や酵母などの添加は一切ありません。また濾過もデゴルジュマンも行わないため、澱に由来する濁りがあり、残糖も殆どないナチュラルなアプローチで造られたフリッツァンテです。 亜硫酸は瓶詰め時に必要最低限のみ添加。 SO2 トータルは 38mg /l。アルコール度数は 12 度。
2023/3/7 VIVITさんの試飲会にて
淡いレモンイエローの色合い。潮やスモーク、ミネラル、白い花、レモンやグレープフ ルーツの香り。とろみと旨味のある柔らかくふくらみのある口中。フィニッシュでミネラリー、塩味が広がり、微かに柑橘果物の皮のニュアンスが残ります。
レモンスカッシュのようで泡も細かく綺麗で余韻も心地よいです。 |
20196 |
sold out ¥3,480(税込\3,828) |
|
|
★RUGGIA 2020
ルージャ 2020 |
品種:ピコリット 60%、ピノ・グリージョ 20%、ピノ・ビアンコ 20%
醸造:ブドウは手摘みで収穫し、ピコリットは 100%全房で、ピノ・グリージョは完全に除梗 して圧搾、ピノ・ビアンコはダイレクトプレスし、全ての品種をブレンドしてステンレスタンクで野
生酵母のみで自発的に発酵を行う。SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。 発酵終了後、引き続きステンレスタンクで熟成させて無清澄・無濾過、亜硫酸も無添加
で瓶詰め。
2020 ヴィンテージは総生産量 3,000 本。
2021年 10 月時点の SO2 トータルは 37mg /l。
アルコール度数は 11.5 度。
2022/1/11 VIVITさんの試飲会にて
花梨や黄リンゴの香り。とろみがあってキラキラした酸とほのかに感じる苦味があります。濃厚な口当たりで奥からは焼きリンゴやトーストの香りを感じます。複雑な味わいで余韻も永く、心地よい味わいです。
|
20198 |
sold out ¥3,330(税込\3,663) |
|
|
★RUGGIA 2021
ルージャ 2021 |
品種:グレケット・ジェンティーレ 50%、ピコリット 30%、ピノ・グリージョ 10%、ピノ・ビアンコ
10%
醸造:ブドウは手摘みで収穫。全ての品種をブレンドしてステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵を行う。醸造添加物は一切加えずに醸造。発酵終了後、引き続きステンレスタンクで熟成させて無清澄・無濾過で瓶詰め。亜硫酸は瓶詰め時に限り必要最低限のみ添加。
総生産量 3,000 本。SO2 トータルは 47mg /l。アルコール度数は 13 度。
2023/3/7 VIVITさんの試飲会にて
黄金色。花梨や黄リンゴなどの香り。柔らかいアタックで、とろみのある口中には夏ミカンや八朔などの味わい。フィニッシュにはグレープフルーツのような旨味が広がり、心地良い苦みと細かなタンニンがあります。
|
20198 |
sold out ¥3,380(税込\3,713) |
ロゼ |
|
★ZENZA 2021
ゼンザ ロゼ 2021 (泡もの) |
品種:バルベーラ 100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗してソフトに圧搾。フリーランジューズのみをステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。添加物は一切加えず醸造。ブドウ果汁の一部は、瓶内二次発酵を行う際のリキュール・ド・ティラージュとして使用するためにすぐに冷却して保存しておきます。一次発酵が終わったワインをボトリングする際に、冷却保存しておいたマストを添加して、瓶内二次発酵を行います。ブドウ果汁以外の糖分や酵母などの添加は一切ありません。濾過もデゴルジュマンも行わないため、濁りがあり、
残糖も殆どないナチュラルなアプローチで造られたフリッツァンテです。亜硫酸は瓶詰め時に 必要最低限のみ添加。
総生産量 5,200 本。SO2 トータルは 31mg /l。アルコール度数は 12 度。
2023/3/7 VIVITさんの試飲会にて
アセロラ色。バラやイチゴ、サクランボ、トマトなどの香り。たっぷりの泡ですがアタックは柔らかく、口中には甘酸っぱいイチゴのニュアンスとフィニッシュはドライで、心地良いイチジクやチェリーの酸味、ほのかな苦味を感じます。 |
20490 |
sold out ¥3,480(税込\3,828) |