焼 酎 |
喜多屋(福岡県) |
江戸時代末期の文政年間に、筑紫平野の一角、山紫水明の地八女に創業してから約190年。
社名「喜多屋」は創業の際「酒を通して多くの喜びを伝えたい」という強い志のもと、屋号として名づけられました。 |
酒問屋太田商店の試飲展示会で限定商品として蔵が出してくれた焼酎3種類です |
写真右 麦焼酎
写真中央 芋焼酎
写真左 米焼酎
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喜多屋 長期熟成 米焼酎 |
蔵だし限定:240本
原材料:米・米麹
アルコール分:33度
貯蔵方法:樽貯蔵使用
麹:黄麹
貯蔵年数:5年
杜氏:原田 直氏
厳選した米から造られたした米焼酎の逸品です。
ストレート、オン・ザ・ロック、水割りでお楽しみください。 |
720ml
9095 |
sold out
¥2,200(税込\2,420)
入荷待ち |
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喜多屋 長期熟成 麦焼酎 |
蔵だし限定:360本
原材料:麦・麦麹
アルコール分:33度
貯蔵方法:甕貯蔵
麹:白麹
貯蔵年数:5年 杜
氏:原田 直氏 豊かで深い味わいとまろやかさ。
ストレート、オン・ザ・ロック、水割りでお楽しみください。 |
720ml
9053 |
sold out
¥2,200(税込\2,420)
入荷待ち |
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喜多屋 長期熟成 芋焼酎 |
蔵だし限定:420本
原材料:さつま芋・米麹
アルコール分:33度
貯蔵方法:ホーロータンク・樫樽
麹:黒麹
貯蔵年数:5年
杜氏:片山 哲也氏
芋は鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」、黒麹で甕に仕込みました。
芋焼酎ならではの旨みと甘味を持ち、同時に軽やかで洗練された香り。
オン・ザ・ロック、水割り、炭酸割りでお楽しみください。 |
720ml
9096 |
sold out
¥2,200(税込\2,420)
入荷待ち |
米焼酎 |
小松酒造の焼酎<佐賀県> |
東京の大学を卒業後、東京で証券マンをしていた、7代目小松大祐さんが平成7年に帰郷し、8年間休業していた酒蔵を継承しました。
当時は委託製造していた酒を持って営業していたものの、自ら自信の持てる酒を売りたいと広島県の国税庁醸造研究所に入所。
その後、島根県の酒造会社に蔵人として入り酒造りの全工程を体得し、平成10年から若干31歳の大祐さんが自ら杜氏として蔵を復活させました。
福岡国税庁局種類鑑評会で優等賞を受賞。平成12年、13年は全国新酒鑑評会で金賞受賞、今では入賞の常連になっています。この蔵で造られる米焼酎も大変評判がよく、純米焼酎「おおち」は「米焼酎の森伊蔵」とまで言われ、最近では雑誌などで多く取り上げられています。漫画「美味しんぼ」にも山崎家の食卓に「おおち」が登場しています。 |
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おおち 27度 |
純米焼酎の「森伊蔵」と評価されました。酒米の最高峰と言われる「山田錦」を使用。軽やかな仕上がりになっています。 |
720ml
9002 |
¥1,500(税込\1,650)
本
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房の露株式会社<熊本県> |
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房の露 25度 |
吟醸焼酎。割り水は球磨川上流の深層地下水を使用。 |
720ml(化粧箱入り)
9307 |
¥2,150(税込\2,365)
本
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(しょう)エクセレンス 30年古酒ブレンド 35度 |
素敵な陶器のボトルに入っています。
30年以上も昔から樫樽に入っていた原酒を一樽ごとの個性を考慮しながらブレンドされたものです。 |
720ml(化粧箱入り)
9316 |
¥3,780(税込\4,158)
本
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黒糖焼酎 |
合資会社 弥生焼酎醸造所 |
奄美で一番古い蔵です。 |
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弥生ゴールド 40度 |
黒糖の原酒を樫たるの中で3年以上熟成させた自信作です。 |
720ml
9341 |
¥2,400(税込\2,640)
本
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いも焼酎 |
神酒造株式会社 |
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いも神(いもがみ) 原酒 38度 |
上品ないもの香りがとてもきれいでいも焼酎ビギナーの方でも飲みやすいです。 |
720ml
9340 |
¥2,480(税込\2,728)
本
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ごま焼酎 |
紅乙女酒造株式会社 |
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紅乙女 35度 |
5年長期貯蔵のブレンドです。ごまの香ばしさがたまりません。ロックでもお湯割りでも楽しんで頂けます。 |
720ml
9357 |
¥1,660(税込\1,826)
本
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泡盛 |
(有)今帰仁酒造 |
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千年の響 43度 (限定品) |
選りすぐった純米と黒麹菌のみを原料として造られた「泡盛」を長期間貯蔵し熟成させる事によって造られた琉球泡盛の逸品です。 |
720ml
90000 |
¥3,980(税込\4,378)
本
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