日本酒・はしごや酒肆

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
〜自然食品と自然派ワインの店〜
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
日本酒
喜多屋(福岡県)
江戸時代末期の文政年間に、筑紫平野の一角、山紫水明の地八女に創業してから約190年。 社名「喜多屋」は創業の際「酒を通して多くの喜びを伝えたい」という強い志のもと、屋号として名づけられました。
喜多屋 極醸 大吟醸 喜多屋 極醸 大吟醸
IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2013
「大吟醸 極醸 喜多屋」が日本酒部門の最優秀賞(第1位)「チャンピオン・サケ」を受賞!

毎年12000銘柄を超えるワインが出品され、世界で最も影響力のあるコンペンションとして知られているIWCは
最難関のワインの資格「マスター・オブ・ワイン」の商法の保有者を含め、第一線で 活躍する400名近いワインの専門家が審査員として参加しています。

2013年、酒部門には235蔵583銘柄の日本酒が出品され、5つの部門、それぞれに第一位のトロフィー賞が選定されますが
尚且つ「チャンピオン・サケ」はトロフィー受賞のさらに最高賞として選出される名誉ある賞です。

福岡県糸島産「山田錦」を精米歩合35%に磨き上げ極寒に仕込み、大切に発酵、一切圧力を加えない「しずく搾り」によって仕上げました。
優雅で華やかな香りと、芳醇かつ透明感のある味わい、余韻が絶妙なハーモニーを奏でて素晴らしいとIWC審査員から絶賛されました。 アルコール分 16〜17度未満
720ml
2436《要冷蔵》
¥4,000(税別)
酒問屋太田商店の試飲展示会で限定商品として蔵が出してくれた焼酎3種類です
喜多屋 長期熟成 焼酎
写真右 麦焼酎
写真中央 芋焼酎
写真左 米焼酎
喜多屋 長期熟成 米焼酎
蔵だし限定:240本
原材料:米・米麹
アルコール分:33度
貯蔵方法:樽貯蔵使用
麹:黄麹
貯蔵年数:5年
杜氏:原田 直氏
厳選した米から造られたした米焼酎の逸品です。
ストレート、オン・ザ・ロック、水割りでお楽しみください。
720ml
9095
¥2,190(税別)

喜多屋 長期熟成 麦焼酎
蔵だし限定:360本
原材料:麦・麦麹
アルコール分:33度
貯蔵方法:甕貯蔵
麹:白麹
貯蔵年数:5年 杜
氏:原田 直氏
豊かで深い味わいとまろやかさ。
ストレート、オン・ザ・ロック、水割りでお楽しみください。
720ml
9053
¥2,190(税別)

喜多屋 長期熟成 芋焼酎
蔵だし限定:420本
原材料:さつま芋・米麹
アルコール分:33度
貯蔵方法:ホーロータンク・樫樽
麹:黒麹
貯蔵年数:5年
杜氏:片山 哲也氏
芋は鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」、黒麹で甕に仕込みました。
芋焼酎ならではの旨みと甘味を持ち、同時に軽やかで洗練された香り。
オン・ザ・ロック、水割り、炭酸割りでお楽しみください。
720ml
9096
¥2,190(税別)
酒田醗酵(山形県)
日本で「どぶろく」を造る事を許可されている蔵はなんと5社。東北唯一のどぶろく製造専業メーカーです。わずかな吟醸香とシャンパン風でシュッワと広がる爽快な甘味が特長。専用の工場で高品質のひと味違うどぶろくです。精米は酒田酒造(上喜元)にお願いしています。
どぶろく酒田醗酵 どぶろく
酵母・・山形県工業技術センターが開発した吟醸酵母を使用 仕込み・・低温醗酵 原料米と精米及び精米歩合 精米・・酒田酒造 原料舞い・・出羽燦燦(70%)雪化粧(75%)ひとめぼれ(75%) 仕込み水・・鳥海山伏流水使用

2012年1月酒文化研究所主催イベント「TOKYO どぶろくフェスタ」の「どぶろく火入れ」部門において最高の大賞を取りました。
720ml
2073
《要冷蔵》
¥1,670(税別)
橘倉酒造(長野県)
300年続いた長野県の酒蔵。全国酒鑑評会において平成元年から通算8回も金賞受賞している蔵です。
菊秀樽酒 菊秀 樽酒 直詰 極上樽香
1年に1度の樽酒が入荷してきました。
吉野杉樽に貯蔵して木香の程良くのった頃合をみて瓶づめして頂いています。
特約店のみに予約販売する限定商品です。
樽の香りが主張し過ぎず、お料理の邪魔をしません。
お客様には毎年、届くのを楽しみして頂いております。
720ml
2423
¥1,500(税別)
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]