日本酒・はしごや酒肆

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〜自然食品と自然派ワインの店〜
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日本酒
山梨銘譲株式会社・七賢(山梨県)
白州の水の良さに惚れ込んで江戸時代1750年から300年近く続いている酒蔵です。
七賢・山の霞 スパークリング 山の霞 スパークリング
蔵は日本酒の可能性を追求。
日本酒にはブドウのような糖分がない為、スパークリングには向きません。蔵は5年の年月をかけて、でんぷんを糖化するという技術を完成させ、瓶内二次発酵が可能になり、初めてのスパークリング日本酒が生まれました。
シャンパンと同様の本格的な瓶内二次発酵により、きめ細かくしっかりとした泡、 フルーティな吟醸香。
炭酸ガスを加えた日本酒とは一線を画します。

シャンパン瓶に入っていますし、ワイヤーも付いていますので「七賢」の字に気が付かないと日本酒とは思いませんよ。

保管は常温で出来ますが、召し上がる時はよく冷やしてください。そしてグラスも是非シャンパングラスかワイングラスをご利用ください。
パーティーなどにご利用頂けると話題になりそうです。
アルコール度数:11度
麹米:北杜市の契約農家が栽培する「ひとごごち」
720ml
2019
¥1,800(税込\1,980)
仁井田本家(福島県)
福島県の仁井田本家は創業300余年続く酒蔵です。 仕込むすべての酒は、無農薬・無化学肥料の自然米と、天然水だけでつくられています。 自然栽培の米は、安心で、安全で、うまみは濃く、香りたかい。 そのぶん、育てるのには手間がかかり収穫量も少ない。
にいだしぜんしゅ 純米原酒 にいだしぜんしゅ 純米原酒
蔵独自の汲出し四段仕込みにより仕込むしぜんしゅは、現代の酒が失った魅力があります。
毎年、二十年に及ぶデータ分析と収穫した米の個性を吟味し、先人の知恵と対話をしながら仕込む。
四段仕込みは米のうまみ、甘さを最大限に引き出し、生もとゆえの酸味は酒の輪郭にしまりを出します。
琥珀色のとろりとしたお酒で、からだにやさしく力強い味わいをもつ純米原酒は、仁井田本家の酒づくりの原点です。

精米歩合 80%
アルコール度 16.5度
720ml
2023
¥1,400(税込\1,540)
酒田醗酵(山形県)
日本で「どぶろく」を造る事を許可されている蔵はなんと5社。東北唯一のどぶろく製造専業メーカーです。 わずかな吟醸香とシャンパン風でシュッワと広がる爽快な甘味が特長。専用の工場で高品質のひと味違うどぶろくです。精米は酒田酒造(上喜元)にお願いしています。
黒どぶ 黒どぶ
酸味を抑えたおだやかなどぶろく
ほど良い酸味と果実の香りがほのかに漂い、どぶろくの真髄である甘やかで濃醇の味わいがお楽しみ頂けます。

2012年1月酒文化研究所主催イベント「TOKYO どぶろくフェスタ」の「どぶろく火入れ」部門において最高の大賞を取りました。
※冷蔵庫で保管してください。
720ml
2073

暖かい季節はクール便になります。
¥1,850(税込\2,035)
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