2021年11月シャソルネイ・ネゴシアン・フレデリック・コサールワイン

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11月 シャソルネイ・ネゴシアン・フレデリック・コサール新着ワイン  
フランス/ブルゴーニュ フランスその他 シャンパン・泡物
NO.1
シャンパン・泡物
NO.2
ロワール・ローヌ イタリア スペインその他
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Domaine de Chassorney
ドメーヌ・ド・シャソルネイ
 自然派  インポーター:ヴァンクール
現オーナーであるフレデリック・コサールが自らドメーヌ・ド・シャソルネイを立ち上げたのは1996年。  
当時、ワイ ンとは無縁の酪農の家系で育ったフレデリックは、厳格な父親の影響の下、家業を継ぐために ENIL(国立乳産業学校)で乳醗酵を学びます。 学校を卒業後、父親の命令で、ボストン近郊にある乳製品会社2年間の研修予定で、無理やりアメリカに旅立つも3週間でフェードアウト。  その後、家業を継がないことを決めた彼は、  父の下を離れ以前から興味のあったワインの世界に裸一貫で飛び込む。23歳だった彼は、ボーヌとサヴォワの醸造学校でワインを学び、最小限の投資でクルティエの仕事を始める。  
フレデリック・コサール
何も伝のない中、紙と鉛筆と電話と車だけで片っ端から ブルゴーニュの門を叩き 、  粘り強くワインの交渉に当たり次第に顧客の信用を勝ち得るようになる 。  途中、ニュイ・サ ン・ジョルジュのネゴシアンでワインのブレンドを担当しながら10年間クルティエ業を勤める。  その間、「ブルゴーニュのワインは全て飲み尽くした」という  彼は、自らの理想のワインをつくるために、ドメーヌ立ち上げを決意する。  1996年、彼は義理母(当時)と一緒に念願のドメーヌを立ち上げる。  2005年、新たにワイン醸造所を建設し、その翌年にネゴシアン・フレデリック・コサールをスタートし現在に至る。
生産者  
現在、フレデリックは10haの畑を5人で管理している。  (繁忙期は季節労働者が数人手伝う。)  彼の所有する葡萄品種は、ピノ・ノワール、シャルドネ、アリゴテで、樹齢は若いもので8年。  平均樹齢が50 年で、古樹になると樹齢が80年に達する。  彼の提唱する Vin Vivant (活きているワイン)をいつかグランクリュで表現することを目標にしながら日々探究に絶えないフレデリック。  2000 年から畑のプレパレシオンに病気の耐性を強化するホメオパシーを取り入れ、葡萄の活性化を図る。  醸造面でも、粒単位での選果、SO2無添加、ノンフィルター、徹底した温度管理、地中カーヴの増設など、大胆でありながら繊細にして努力家の彼は、良い品質のワインをつくるために支払う代償は全く惜しまない。
ポマール1erCRUレ・ペーズロール2019ド・シャソルネイ AC Pommard 1er Cru Les Pezerolles 2019
ポマール1erCRUレ・ペーズロール2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:78年  
収量は 30hL/ha!区画はポマールで有名なレ・グラン・ゼプノの北に隣接しており、標高のある分よりエレガントで女性的なワイ ンができやすいが、今回はヴォルネイ1Cruよりも男性的なワインに仕上がっている!畑面積は0.25 ha。ピュアな味わ いを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)

2021/ 試飲

ダークチェリーやスミレのような品の良い香りが素敵で吸い込まれそうです。タンニンも力強くパワフルで上品。果実味の詰まった味わいとチャーミングな酸とほのかに感じる甘味があり、余韻がとても綺麗です。
新着マーク
20132
¥12,010(税込\13,211)

ヴォルネイ1erレ・ロンスレ 2019ド・シャソルネイ AC Volnay 1er Cru Rouge Les Roncerets 2019
ヴォルネイ1erレ・ロンスレ 2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:71年  
収量は 25hL/ha!ロンスレの畑はヴォルネイで一番有名な区画シャンパンのすぐ下に隣接する!今回も前年同様にロンスレ の方がレ・リュレよりエレガントに仕上がっている!畑面積は0.29 ha。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタ ンクを使用!(前年は古樽100%)

2021/ 試飲
熟したプルーン、カシス、野いちごのような濃厚な味わい。ふくよかでとろんとした液体。タンニンもたっぷりと感じ、厚みとふくよかさ、余韻が綺麗で上品で甘みのあるパワフルな味わいです。
新着マーク
20131
sold out
¥11,250(税込\12,375)

ヴォルネー1erCRUレ・リュレ2019ド・シャソルネイ AC Volnay Les Lurets 2019
ヴォルネー1erCRUレ・リュレ2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:62年  
収量は24 hL/ha!レ・リュレとロンスレは標高も畑の方角も土壌の性質も全く同じ!いつもはレ・リュレの方がロンスレよりも繊細で 女性的だが、今回も前年同様にリュレの方が力強く仕上がっている!畑面積は0.25 ha。ピュアな味わいを引き出すた め卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)
ダークチェリー、ブルーベリー、シャクヤ ク、カシューナッツの香り。ワインはス マートかつ上品なストラクチャーがあり、 コクのあるまろやかな果実味と滋味深く 洗練されたミネラル、繊細なタンニンとの バランスが絶妙!

2021/ 試飲
ダークチェリーやブルーベリーのようなコクと果実味。タンニンは細かく繊細です。
凝縮した味わいとミネラルのバランスが絶妙です。
新着マーク
15191
¥10,530(税込\11,583)

ヴォルネイ 2019ド・シャソルネイ Volnay 2019
ヴォルネイ 2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:54年平均  
収量は25hL/ha!区画はコミューンのレ・リュレの畑0.63haとレ・グラン・ポワゾの畑0.25 ha、レ・ポー・ボワの畑0.27 ha、そ してレ・プティ・ポワゾの畑0.13 haの合計1.28 haの畑面積。前年同様に、ピュアな味わいを引き出すため卵型セメント タンクを使用

2021/ 試飲

フランボワーズやさくらんぼのような味わいです。スパイシーでチャーミングな酸があり、ほのかに感じる苦みがアクセントになっています。
新着マーク
17783
¥8,100(税込\8,910)

サヴィニー・レ・ボーヌ・レ・ゴラルド2019ド・シャソルネイ AC Savigny les Beaune Rouge Les Gollardes 2019
サヴィニー・レ・ボーヌ・レ・ゴラルド2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:60年平均  
収量は30hL/ha!レ・ゴラルドは区画名。1999年に事故で非業の死を遂げた親友の畑 を07年に引き継いでドメーヌが100%管理。畑面積は0.44 ha。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使 用!(前年は古樽100%)

2021/ 試飲
チェリー、プルーン、巨峰のような果実を凝縮させたような味わい。酸は綺麗でジューシーで口当たりが優しく、酸も綺麗です。
新着マーク
18184
¥7,510(税込\8,261)

サヴィニー・レ・ボーヌ・レ・ゴラルド2019ド・シャソルネイ AC Auxey Duresses Rouge Les Crais 2019
オークセイ・デュレス・ルージュ・レ・クレ2019
品種:ピノ・ノワール100%  

畑:泥土石灰状の粘土質 畑面積は0.16ha。  
マセラシオン:セミマセラシオンカルボニック、 木桶タンクで35日間。  
醗酵:自然醗酵で20日間、  
熟成:新樽・古樽で12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
収穫日、収穫量:2015年9月14日。収量は30hl/ha。      畑面積は0.16 ha。新樽は30%、残りの70%は2~3年樽を使用  レ・クレは区画名で名前の通り畑の土壌がチョーク(クレ)質で石灰が多い。

2021/ 試飲
フランボワーズ、ザクロのような果実味。ふっくらとしてチャーミング。液体はとろんとした口当たり。果実のフレッシュな酸。複雑さとふくよかさ。厚みと余韻。
新着マーク
16682
sold out
¥7,960(税込\8,756)

サン・ロマン・ルージュ・スー・ロシュ2019ド・シャソルネイ AC Saint Romain Rouge Sous Roche 2019
サン・ロマン・ルージュ・スー・ロシュ2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:71年平均  
収量は25hL/ha!スー・ロッシュは区画名で名前の通り薄い表層土のすぐ下を分厚い石灰岩層が続く。畑面積は1.2 ha。前年同 様にピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用

2021/ 試飲

フランボワーズのような小粒の赤い果実の味わい。果実のほのかな甘味と品がよく繊細なタンニンが綺麗に溶け込んでいます。
酸もキュートです。
新着マーク
17186
¥6,750(税込\7,425)

サン・ロマン・スー・ロッシュ クヴェヴリ2019ド・シャソルネイ AC Saint Romain Rouge Sous RocheQvevris 2019
サン・ロマン・スー・ロッシュ クヴェヴリ2019
品種:ピノノワール100%  
樹齢:71年  
収量は25hL/ha!スー・ロッシュは区画名で名前の通り薄い表層土のすぐ下を分厚い石灰岩層が続く。畑面積は1.2 ha。前年同 様に、ミネラルを最大限に引き出すために熟成はジョージアから特注したクヴェ ヴリを使用

2021/ 試飲

まろやかで柔らかな口当たり。チェリーのような味わいと酸とコクがあり厚みを感じます。
新着マーク
19758
¥8,100(税込\8,910)

オークセイ・デュレス・ブラン・レ・クレ2019ド・シャソルネイ ★.AC Auxey Duresses Blanc Les Crais 2019
オークセイ・デュレス・ブラン・レ・クレ2019
品種:シャルドネ100%  

91年~101年 収量は23hL/ha!レ・クレは区画名で名前の通り畑の土壌がチョーク(クレ)質で石灰が 多い。畑面積は0.25 ha。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)

2021/ 試飲

濃い黄色。洋ナシやパイナップルのようなトロピカルな香り。
奥から香りと味わいがどんどん上がってくるような華やかなで凝縮感があります。ぎゅっとしたレモンのような酸もしっかりと存在し、奥にはたっぷりの蜜があることを想像させてくれます。
新着マーク
17189
¥7,510(税込\8,261)

サン・ロマン・ブラン・コンブ・バザン2019ド・シャソルネイ AC Saint Romain Blanc Combe Bazin 2019
サン・ロマン・ブラン・コンブ・バザン2019
品種:シャルドネ100%  
樹齢:19年~89年  
畑:粘土質・石灰質 
畑面積は2.5ha  醗酵:自然醗酵で6ヶ月、  
熟成:新樽・古樽で12ヶ月、ステンレスタンクで4ヶ月  収穫日、収穫量:2017年9月14,15日。 霜の被害により収量は18hl/ha  区画はコンブ・バザンの中でも上方に位置する。  
2009年の地質調査でコンブ・バザンはモンラッシェと同じ地層にあることがわかった。  
畑面積は2.5 ha。新樽は20%、残りの80%は2~3年樽を使用

2021/ 試飲

少し色が濃く、洋ナシや熟した白桃のような味わいで口当たりはとろんとしています。蜜の香りとほのかに樽の香りを感じます。重心の低い酸もありますがまろやかで口の中に素直に入っていきます。
新着マーク
19360
¥6,610(税込\7,271)

サン・ロマン・ブラン・コンブ・バザン・クヴェヴリ2019ド・シャソルネイ AC Saint Romain Blanc Combe Bazin Qvevris 2019
サン・ロマン・ブラン・コンブ・バザン・クヴェヴリ2019
品種:シャルドネ100%  
樹齢:21年~91年  
収量は20 hL/ha!区画はコンブ・バザンの中でも上方に位置する。2009年の地質調査でコンブ・バザンはモンラッシェと同じ地層 にあることがわかった!ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用!

2021/ 試飲
青りんごやシトラス、レモンのようなシャープな酸とほのかに感じる苦み。ピュアで奥には蜜っぽさもあり熟した果実を想像させてくれます。
新着マーク
19757
¥7,960(税込\8,756)
Frederic Cossard
ネゴシアン・フレデリック・コサール
  インポーター:ヴァンクール 自然派
ジュヴレ・シャンベルタン・レ・ジュヌヴリエール・クヴェヴリ2019フレデリック・コサール AC Gevrey Chambertin Les Genevrieres Qvevris 2019
ジュヴレ・シャンベルタン・レ・ジュヌヴリエール・クヴェヴリ2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:42年平均  
収量は 30hL/ha!キュヴェ名のLes Genevrièresは Reniardの昔の名前で、現在は地図上では レニアールに統合されているが、例外的に 昔から畑を持っている所有者は今でも昔の レ・ジュヌヴリエールの名を明記できるそう だ!前年同様に、ミネラルを最大限に引き出 すために発酵熟成はジョージアから特注した クヴェヴリを使用

2021/ 試飲
フランボワーズ、クランベリーのようなたっぷりした果実味。口に含むとトロンとしていていますがタンニンは細かくパワフル。品の良い甘みがあり口の中に溶け込んでいきます。永い余韻が心地よいです。
新着マーク
20135
¥14,700(税込\16,170)

モレ・サン・ドニ1erCRUレ・モン・リュイザン2019フレデリック・コサール AC Morey Saint Denis 1er Cru Les Monts Luisants 2019
モレ・サン・ドニ1erCRUレ・モン・リュイザン2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:74年平均  
収量は30 hL/ha!区画はクロ・ド・ラ・ロッシュのすぐ上に隣接しており、フレッドが例えるに「プリューレロックのクロ・ド・ベーズがシンプル になったような味わい!」とのこと!ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)

2021/ 試飲
透明感のあるルビー色。チェリーや巨峰のを思わせるチャーミングな果実の味わい。口当たりはまろやかで酸もあり、品の良さが際立っています。
新着マーク
17979
¥15,300(税込\16,830)

モレ・サン・ドニ・レ・シャン・ド・ラ・ヴィーニュ・クヴェヴリ2019フレデリック・コサール AC Morey Saint Denis 1er Cru Les Champs De La Vigne 2019
モレ・サン・ドニ・レ・シャン・ド・ラ・ヴィーニュ・クヴェヴリ2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:52年平均  
収量は 30hL/ha!畑は1er Cruレ・モン・リュイザンの国道を挟んで対面にあり、レ・モン・リュイザンに似た個性と気品があることに惚れたフ レッドが2017年から仕込みをスタート! 2019年はレ・モン・リュイザンに迫る高品質なワインに仕上がっている!前年同様に、ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成 はジョージアから特注したクヴェヴリを使用! C

2021/ 試飲
薄く濁ったルビー色。酸が繊細でビロードのようなタンニン。まろやかでしなやかな口当たり、全てのバランスが絶妙です。
新着マーク
20136
¥13,810(税込\15,191)

ヴォーヌ・ロマネ・レ・シャン・ペルドリ2019フレデリック・コサール AC Vosne Romanee Rouge Les Champs Pardrix 2019
ヴォーヌ・ロマネ・レ・シャン・ペルドリ2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:約58年平均  
収量は25 hL/ha!区画はオー・シャン・ペルドリ!ラターシュのすぐ上で、まわりがグランクリュに囲まれている!仕立ては全てグランクリュに 見立て栽培!ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)

2021/ 試飲
僅かに濁ったルビー色。線の細い酸は品よく、繊細なタンニンがたっぷりしています。凝縮した味わいがいつまでも続き、洗練された味わいの余韻が素晴らしいです。
新着マーク
17786
sold out
¥15,030(税込\16,533)

ニュイ・サン・ジョルジュ1erCRUレ・ダモード 2019フレデリック・コサール AC Nuits Saint Georges Rouge Les Damodes 2019
ニュイ・サン・ジョルジュ1erCRUレ・ダモード 2019
品種:ピノ・ノワール100%
樹齢:約59年平均  
収量は26 hL/ha!フレッドがかつてのアルジリエールと同等の品質をニュイの中の対極にあるレ・ダモードに求めた秀逸ワイン!畑がヴォーヌ・ ロマネ寄りにあり、レ・シャルモットよりもワインが男性的なのが特徴!ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前 年は古樽100%)

2021/ 試飲
ダークチェリーのような濃いめの色あいと凝縮した果実感。口当たりは柔らかくチャーミング。ふっくらとした味ときめの細かなタンニンがあり、口の中で上品に溶け合っています。
新着マーク
17191
¥12,600(税込\13,860)

メルキュレ・レ・ヴーニュ・ブランシュ・クヴェヴリ 2019フレデリック・コサール Mercurey Les Vignes Blanches Qvevris 2019
メルキュレ・レ・ヴーニュ・ブランシュ・クヴェヴリ 2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:約61年  
収量は 30hL/ha!ブドウは前年と同じくレ・ヴィーニュ・ブランシュから!畑は南向きの斜面に 位置し、区画名の通り畑は白い石灰で覆われている!メルキュレイはフレッドの妻ロールの出身村!ミネラルを最大限に引き出す ために熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用!(前年は古樽100%)

2021/ 試飲
アメリカンチェイリーのような濃い色合い。奥にはしっかりとしたタンニンが存在し、プラムのような果実を感じる酸とスパイシーさがあります。口当たりは柔らかくふわっとした感じがします。
新着マーク
20133
¥6,750(税込\7,425)

ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・ルージュ・ブドー 2019コサール AC Bourgogne Rouge Bedeau 2019
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・ルージュ・ブドー 2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:50年平均  
。収量は 25hL/ha!ピュリニーとサシャーニュの間の教会の近くにある区画のブドウとニュイ・サン・ジョル・ジュ・クロ・デ・コルヴェの国道を 挟んで対面にある区画のブドウをアッサンブラージュ!ブドーは「カトリック司祭の案内係」という意味があり、教会の近くにある畑と ワイン名を関連付けている。前年同様に、ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用

2021/ 試飲
綺麗なルビー色。プラムのような味わい。綺麗なタンニンとチャーミングな酸、口当たりは柔らかくふっくらとしていてチャーミングな味わいです。
新着マーク
18179
¥5,580(税込\6,138)

ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・ルージュ・ブドー 2019コサール AC Bourgogne Rouge Bedeau Qvevris 2019
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・ルージュ・ブドー・クヴェヴリ 2019
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:50年平均  
収量は25hL/ha!ピュリニーとサシャーニュの間の教会の近くにある区画のブドウとニュイ・サン・ジョル・ジュ・クロ・デ・コルヴェの国道を挟ん で対面にある区画のブドウをアッサンブラージュ!ブドーは「カトリック司祭の案内係」という意味があり、教会の近くにある畑とワイ ン名を関連付けている。前年同様に、ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用!

2021/ 試飲
ザクロやアメリカンチェリーのような綺麗なルビー色。タンニンは繊細で口当たりは柔らかくふくらみがあります。
新着マーク
19761
¥6,610(税込\7,271)

ボーヌ・ブラン・レ・ブレッサンド2019フレデリック・コサール AC Beaune Blanc Les Bressandes 2019
ボーヌ・ブラン・レ・ブレッサンド2019
品種:シャルドネ100%
樹齢:37年  
ブドウの収量は24 hL/ha!フレッドのキュヴェの中で一番最後に発酵が終わった!ボーヌの区画は Bressandes(ブレッサンド)で、白はとても貴重!ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)

2021/ 試飲

濃い色。少しピリピリとしたガス感があります。
レモン、りんご、マスカット、ぎゅっとした酸とミネラルと厚み。
フレッシュなレモネードのような味わいです。
新着マーク
18963
¥8,860(税込\9,746)

ブルゴーニュ・シャルドネ・ブラン・ビゴット2019フレデリック・コサール AC Bourgogne Blanc 2019
ブルゴーニュ・シャルドネ・ブラン・ビゴット2019
品種:シャルドネ100%  
樹齢:59年平均  
収量は 20hL/ha!ビゴットとは「信心に凝り固まった人」という意味。ピュリニー村内の区画とヴォルネイとポマール近辺との区画のブドウが 主。前年同様に、ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!

2021/ 試飲
薄い黄土色。香りはトロピカル。甘味と酸味と苦みのバランスが絶妙。ミネラリーで厚みもありバランスの良さと綺麗な余韻が心地よいです。
新着マーク
18795
sold out
¥5,580(税込\6,138)

ブルゴーニュ・シャルドネ・ブラン・ビゴット2019フレデリック・コサール AC Bourgogne Blanc Qvevris 2019
ブルゴーニュ・シャルドネ・ブラン・ビゴット・クヴェヴリ 2019
品種:シャルドネ100%  
樹齢:58年平均  
畑:泥土状の粘土・石灰質  
畑面積:1.9ha  収穫日:2018年9月9日、11日。  
収穫量:収量は45hl/ha。  
マセラシオン:なし  醗酵:自然醗酵で11ヶ月、 熟成:卵型セメントタンク17hLで11ヶ月、ステンレスタンクで6ヶ月  
買いブドウの畑は1.9haで、ピュリニー村内の区画とヴォルネイとポマール近辺との区画のブドウが主。  
ビゴットとは「信心に凝り固まった人」という意味。  
ピュア な味わいを引き出すため樽は使用せず卵型セメントタンクを使用。

2021/ 試飲
黄土色。レモン、青りんご、白い花のような香りがします。ミネラルと上品な甘味があります。
新着マーク
19760
sold out
¥6,610(税込\7,271)

ヴァン・ド・フランス・ブラン・ラ・シャソルナード 2019コサール La Chassoernade 2019
ヴァン・ド・フランス・ブラン・ラ・シャソルナード 2019
品種:アリゴテ100%
樹齢:49年。  
畑:粘土質・石灰質  
一次醗酵:自然醗酵、ファイバータンクで1月半  二次醗酵・熟成:瓶内で15ヶ月+α  
デゴルジュマン:なし  
収穫日、収穫量:2016年10月4日。収量は20hl/ha。  
シャソルナードがアリゴテで復活。  
今回はレモネード瓶を使わず、コルクの上に王冠を付けたペティアンボトルを使用。  
残糖は4 g/L以下。  
ガス圧は5気圧。  
区画名はVevesでブドーの畑に隣接する。  
畑面積は0.20 ha。

2021/ 試飲
泡立ちは繊細でたっぷりとしています。レモンのような、ぎゅっとした酸。ほのかな柑橘系の苦みと厚み、フレッシュで心地よくスイスイと飲んでしまいそうです。
新着マーク
16807
¥4,810(税込\5,291)
過去のヴィンテージ
Domaine de Chassorney
ドメーヌ・ド・シャソルネイ
 自然派  インポーター:ヴァンクール
ヴォルネイ1erレ・ロンスレ 2018ド・シャソルネイ AC Volnay 1er Cru Rouge Les Roncerets 2018
ヴォルネイ1erレ・ロンスレ 2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:70年  
畑:粘土質・石灰質  
畑面積:0.29 ha。  収穫日:2018年9月4日。  
収穫量:収量は40hl/ha。  
マセラシオン:セミマセラシオンカルボニック、木桶タンクで28日間。  醗酵:自然醗酵で25日間、  
熟成:古樽で12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
新樽は一切使用せず2~3年樽を使用。  
ロンスレの畑はヴォルネイ・シャンパンのすぐ下に隣接。フレッド曰く、レ・リュレよりもワインは男性的で骨格がはっきりしているとのこと。

2020/ 試飲
熟したプルーン、カシス、野いちごのような濃厚な味わい。ふくよかでとろんとした液体。余韻が綺麗で上品で甘みのある味わい。
18791
在庫 1本
¥10,790(税込\11,869)

ヴォルネー1erCRUレ・リュレ2018ド・シャソルネイ AC Volnay Les Lurets 2018
ヴォルネー1erCRUレ・リュレ2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:61年  
畑:粘土質・石灰質  畑面積:0.25ha。  
収穫日:2018年9月4日。  
収穫量:収量は35hl/ha。  
マセラシオン:セミマセラシオンカルボニック、木桶タンクで28日間。  醗酵:自然醗酵で25日間、  
熟成:古樽で12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
新樽は一切使用せず2~3年樽を使用。  レ・リュレとロンスレは標高も畑の方角も土壌の性質も全く同じです。  
フレッド曰く、違いはレ・リュレの方が繊細でより女性的とのこと。

2020/ 試飲
カシスや黒すぐりのような果実の味わい。たっぷりとしたタンニンがありますが口当たりは柔らかく酸も綺麗に乗ってふっくらした味わいです。
15190
在庫 1本
¥9,890(税込\10,879)

ヴォルネイ 2018ド・シャソルネイ Volnay 2018
ヴォルネイ 2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:52年平均  
畑:粘土質・石灰質  
区画:コミューンのレ・リュレの畑0.63hl/haとレ・グラン・ポワゾの畑0.25hl/ha、レ・ポー・ボワの畑0.27hl/ha、レ・プティ・ポワゾの畑0.13hl/ha、 合計1.28haの畑面積。  
収穫日:2018年9月4日、5日。  
収穫量:収量は40hl/ha。  
マセラシオン:セミマセラシオンカルボニック、木桶タンクで30日間。  醗酵:自然醗酵で28日間、  
熟成:卵型セメントタンク17hLで12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月 ピュアな味わいを引き出すため樽は使用せず卵型セメントタンクを使用。

2020/ 試飲

透明感のあるルビー色巨峰のような大粒のぶどうを思わせます。タンニンは細かく酸とのバランスも申し分ありません。
18186
在庫 1本
¥7,960(税込\8,756)

ヴォルネイ・クヴェヴリ 2018ド・シャソルネイ

ヴォルネイ・クヴェヴリ 2018ド・シャソルネイ
Volnay Qvevris 2018
ヴォルネイ・クヴェヴリ 2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:52年平均  
畑:粘土質・石灰質  区画:コミューンのレ・リュレの畑0.63hl/haとレ・グラン・ポワゾの畑0.25hl/ha、レ・ポー・ボワの畑0.27hl/ha、レ・プティ・ポワゾの畑0.13hl/ha、 合計1.28haの畑面積。  
収穫日:2018年9月4日、5日。  
収穫量:収量は40hl/ha。  
マセラシオン:セミマセラシオンカルボニック、木桶タンクで30日間。  醗酵:自然醗酵で28日間、  
熟成:クヴェヴリ14hLで12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用

2020/ 試飲

綺麗なルビー色。プラムやカシスような味わい。鉄分を含み、タンニンもたっぷり感じます。口に含むとトロンとして滑らかな液体が口中に広がります。
19759
在庫 1本
¥9,180(税込\10,098)

ポマール1erCRUレ・ペーズロール2018ド・シャソルネイ AC Pommard 1er Cru Les Pezerolles 2018
ポマール1erCRUレ・ペーズロール2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:77年  
畑:粘土質・石灰質  
畑面積:0.25ha  
収穫日:2018年9月6日。  
収穫量:収量は35hl/ha。  
マセラシオン:セミマセラシオンカルボニック、木桶タンクで30日間。  
醗酵:自然醗酵で28日間、
熟成:古樽で12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
新樽は一切使用せず2〜3年樽を使用  区画はポマールで有名なレ・グラン・ゼプノの北に隣接しており、標高のある分よりエレガントで女性的なワインが出来やすいですが2018年は凝縮感があり力強い印象。

2020/ 試飲
カシスやプルーンを思わせる濃厚ながら口当たりはふわっと柔らかくタンニンもたっぷり存在します。果実味の詰まった味わいとほのかに感じる甘味とタンニンが口中に広がります。
18792
在庫 1本
¥11,430(税込\12,573)

オークセイ・デュレス・ルージュ・レ・クレ2018ド・シャソルネイ AC Auxey Duresses Rouge Les Crais 2018
オークセイ・デュレス・ルージュ・レ・クレ2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:90年平均  
畑:泥土石灰状の粘土質  畑面積:0.16ha。  
収穫日:2018年9月12日。  
収穫量:収量は40hl/ha。  
マセラシオン:セミマセラシオンカルボニック、木桶タンクで30日間。  醗酵:自然醗酵で28日間、  
熟成:古樽で12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
新樽は一切使用せず2〜3年樽を使用  
レ・クレは区画名で名前の通り畑の土壌がチョーク(クレ)質で石灰が多い。

2020/ 試飲

透明感のある綺麗なルビー色。フランボワーズやチェリーのような小さく酸味のある果実を思わせ、口の中で弾けるようです。柔らかな酸とふくよかさとろんとした液体は余韻も申し分なく永く綺麗です。
17776
在庫 1本
¥7,380(税込\8,118)
FREDERIC COSSARD フレデリック・コサール
ジュヴレ・シャンベルタン・レ・ジュヌヴリエール2018コサール AC Gevrey Chambertin Les Genevrieres 2018
ジュヴレ・シャンベルタン・レ・ジュヌヴリエール2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:41年平均  
畑:小石混じりの粘土質・石灰質  畑面積:0.22ha。  
収穫日:2018年9月4日。  
収穫量:収量は40hl/ha。  
マセラシオン:スミマセラシオンカルボニック         木桶タンクで30日間。  醗酵:自然醗酵で25日間、  
熟成:古樽で12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
キュヴェ名のレ・ジュヌヴリエールはレニアールの昔の名前で、 現在は地図上ではレニアールに統合されているが、例外的に昔から畑を持っている所有者は今でも昔のレ・ジュヌヴリエールの名を明記できるそうです。  
新樽は一切使用せず2〜3年樽を使用

2020/ 試飲
濃厚な香り。綺麗な酸と細かなタンニン、鉄分を含んだ味わいでいちじくやダークチェリーのような甘みとのバランスがよくチャーミングな味わい。
18796
在庫 1本
¥12,600(税込\13,860)

ジュヴレ・シャンベルタン・レ・ジュヌヴリエール・クヴェヴリ2018コサール ジュヴレ・シャンベルタン・レ・ジュヌヴリエール・クヴェヴリ2018コサール AC Gevrey Chambertin Les Genevrieres Qvevris 2018
ジュヴレ・シャンベルタン・レ・ジュヌヴリエール・クヴェヴリ2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:41年平均  
畑:小石混じりの粘土質・石灰質  畑面積:0.22ha。  
収穫日:2018年9月4日。  
収穫量:収量は40hl/ha。  
マセラシオン:スミマセラシオンカルボニック         木桶タンクで30日間。  醗酵:自然醗酵で25日間、  
熟成:クヴェヴリ10hLで12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
キュヴェ名のレ・ジュヌヴリエールはレニアールの昔の名前で、 現在は地図上ではレニアールに統合されているが、例外的に昔から畑を持っている所有者は今でも昔のレ・ジュヌヴリエールの名を明記できるそうです。  
ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用

2020/ 試飲
いちじくやダークチェリーのようなほんのりと感じる甘み。
タンニンと酸と甘みとが綺麗に溶け込んでいます。
19763
在庫 1本
¥13,940(税込\15,334)

モレ・サン・ドニ・レ・シャン・ド・ラ・ヴィーニュ・クヴェヴリ2018フレデリック・コサール

モレ・サン・ドニ・レ・シャン・ド・ラ・ヴィーニュ・クヴェヴリ2018フレデリック・コサール
AC Morey Saint Denis Les Champs de la Vigne Qvevris 2018
モレ・サン・ドニ・レ・シャン・ド・ラ・ヴィーニュ・クヴェヴリ2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:51年平均  
畑:粘土質・石灰質 畑面積は0.40ha。  
収穫日:2018年9月3日。  
収穫量:収量は40hl/ha。  
マセラシオン:スミマセラシオンカルボニック  木桶タンクで28日間。  醗酵:自然醗酵で25日間、  
熟成:クヴェヴリ10hLで12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用  
区画はクロ・ド・ラ・ロッシュのすぐ上に隣接しており、畑は1er Cruレ・モン・リュイザンの国道を挟んで対面にあり、レ・モン・リュ イザンに似た個性があることに惚れたフレッドが2017年から仕込みをスタート。

2020/ 試飲
透明感のあるルビー色。甘く熟した果実の香りがします。
ハーブの香り、タンニンも液体の中に綺麗に溶け込んでいます。
19486
在庫 1本
¥13,230(税込\14,553)

シャンボール・ミュジニー・レ・ゼルビュ2017フレデリック・コサール AC Vosne Romanee Rouge Les Champs Pardrix 2017
ヴォーヌ・ロマネ・レ・シャン・ペルドリ2017
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:約57年平均  
畑:粘土質・石灰質 畑面積は0.35ha。  
マセラシオン:スミマセラシオンカルボニック  木桶タンクで35日間。  
醗酵:自然醗酵で25日間  
熟成:新樽・古樽で13ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月    
収穫日、収穫量:2017年9月11日。収量は35hl/ha。      新樽は30%、残りの70%は2年樽を使用  買いブドウの区画はオー・シャン・ペルドリでラ・ターシュのすぐ上の畑!  
仕立ては 全てグラン・クリュに見立て栽培!

2019/4/ 試飲
綺麗で濃厚なルビー色。タンニンがしっかりとしていて厚みがあります。口の中、一杯にタンニンが広がります。
18276
在庫 1本
¥13,230(税込\14,553)

ニュイ・サン・ジョルジュ1erCRUレ・ダモード2017フレデリック・コサール AC Nuits Saint Georges Les Damodes 2017
ニュイ・サン・ジョルジュ1erCRUレ・ダモード2017
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:約57年平均  畑:粘土質・石灰質 畑面積は0.30ha。  マセラシオン:スミマセラシオンカルボニック、 木桶タンクで30日間。  
醗酵:自然醗酵で25日間、  
熟成:新樽・古樽で12ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
収穫日、収穫量:2017年9月9日。収量は36hl/ha。       新樽は20%、残りの80%は2年樽を使用。  
ブドーは「カトリック司祭の案内係」という意味で、ピュリニーとサシャーニュの間にある教会の近くに買いブドウ畑があります。 フレッドがアルジリエールと同等の品質を
ニュイの中の対極にあるレ・ダモードに求めた秀逸ワイン!

2019/4/ 試飲
透明感のあるルビー色。甘く熟した果実を思わせます。品の良い綺麗な酸が心地よかったです。
19485
在庫 1本
¥12,050(税込\13,255)

ニュイ・サン・ジョルジュ1erCRUレ・ダモード2018フレデリック・コサール AC Nuits Saint Georges Les Damodes 2018
ニュイ・サン・ジョルジュ1erCRUレ・ダモード2018
品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:約58年平均  
畑:粘土質・石灰質  畑面積:0.30ha。  
収穫日:2018年9月2日。  
収穫量:収量は35hl/ha。  
マセラシオン:スミマセラシオンカルボニック、木桶タンクで30日間。  醗酵:自然醗酵で28日間、  
熟成:古樽で13ヶ月、ステンレスタンクで3ヶ月  
収穫日、収穫量:2017年9月9日。収量は36hl/ha。  
新樽は一切使用せず2〜3年樽を使用  
フレッドがアルジリエールと同等の品質をニュイの中の対極にあるレ・ダモードに求めた秀逸ワイン!

2020/ 試飲
透明感のある綺麗なルビー色。スミレの花のような香りがします。細かく詰まったタンニンで凝縮した果実の味わい。
16917
在庫 1本
¥12,330(税込\13,563)

ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・ガレンヌ2018フレデリック・コサール AC Puligny Montrachet 1er Cru les Garenne 2018
ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・ガレンヌ2018
品種:シャルドネ100%  
樹齢:約55年平均。  
畑:粘土質・石灰質  畑面積:0.05ha。  
収穫日:2018年9月3日。  
収穫量:収量は35hl/ha。  
マセラシオン:なし  
醗酵:自然醗酵で15ヶ月、  
熟成:古樽で11ヶ月、ステンレスタンクで6ヶ月。  
レ・ガレンヌはウサギの巣穴という意味がある。  
レ・フォラティエー ルと所有者は同じで、畑はClos de la Garenneからわずかに5m、レ・フォラティ エールから50mしか離れていません。  1樽分のブドウしか購入出来ませんでした。  
新樽は一切使用せず2年樽を使用。

2020/ 試飲
綺麗な黄色。みかんの花、熟した果実の香り。とろんとした口当たりと香しい香りにうっとりです。ふくよかな味わい。
18177
在庫 1本
¥18,760(税込\20,636)

シャサーニュ・モンラッシェ1erCRUアベイ・ド・モルジョ2018フレデリック・コサール Chassagne-Montrachet 1er Cru Abbaye de Morgeot 2018
シャサーニュ・モンラッシェ1erCRUアベイ・ド・モルジョ2018
品種:シャルドネ100%  
樹齢:60~90年。  
畑:泥土質・石灰質  畑面積:0.22ha。  
収穫日:2018年9月6日。  
収穫量:収量は35hl/ha。  
マセラシオン:なし  醗酵:自然醗酵で12ヶ月、
熟成:古樽で11ヶ月、ステンレスタンクで6ヶ月。  
新樽は一切使用せず2年樽を使用  
区画アベイ・ド・モルジョは名前の通り畑はシトー派の大修道院(abbaye)畑の周りを囲むようにある。

2020/ 試飲
綺麗で透明感のあるレモンイエロー。青りんご、蜜。
レモンをぎゅっと絞ったような酸がキリッとしていて果実味とのバランスが最高です。
17780
在庫 1本
¥13,490(税込\14,839)

ボーヌ・ブラン・レ・ブレッサンド2018フレデリック・コサール AC Beaune Blanc Les Bressandes 2018
ボーヌ・ブラン・レ・ブレッサンド2018
品種:シャルドネ100%  
樹齢:36年  
畑:粘土質・石灰質  畑面積:0.35ha。  
収穫日:2018年9月4日。  
収穫量:収量は35hl/ha。  
マセラシオン:なし  
醗酵:自然醗酵で14ヶ月、  
熟成:古樽で11ヶ月、
ステンレスタンクで6ヶ月  
新樽は一切使用せず2〜3年樽を使用  ボーヌの区画はBressandes(ブレッサン)で、白はとても貴重!

2020/ 試飲
熟した果実を思わせます。りんご、みかんなどのトロピカルな香り。溌剌とした酸が心地よいです。
18279
在庫 1本
¥8,090(税込\8,899)

リュリー1erCRUアン・ヴォーヴリー2017フレデリック・コサール AC Rully Blanc 1er Cru En Vauvry 2017
リュリー1erCRUアン・ヴォーヴリー2017
品種:シャルドネ100%  
樹齢:44年平均  
畑:粘土質・石灰質  
醗酵:自然醗酵で3ヶ月、  
熟成:新樽・古樽で12ヶ月、ステンレスタンクで4ヶ月  
収穫日、収穫量:2017年9月9日。収量は35hl/ha、フレッド曰く、アン・ヴォヴ リーは1級なのにサン・ロマンと同じ価格帯で、ワインにキレがあり、ピュリニーやペルナン・ヴェルジュレスのような個性かあるとのこと。  
買いブドウの畑面積は 0.40ha。  
新樽は15%、残りの85%は2~3年樽を使用

2019/4/ 試飲
香しく華やかな香り。レモン、カリン、りんご、パイナップルのよう。甘みと酸のバランスが良く蜜っぽさもあります。

抜栓から17日後
濃厚な黄色。レモンのような酸と甘酸っぱさがありました。
19483
在庫 1本
¥5,400(税込\5,940)
フランス/ブルゴーニュ フランスその他 シャンパン・泡物
NO.1
シャンパン・泡物
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ロワール・ローヌ イタリア オーストリア・スペインその他
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